5 Langkah Membuat Teh Kulit Apel, Kandungan Nutrisinya Bermanfaat untuk 8 Kesehatan Ini

Sabtu 11-01-2025,11:59 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Cara membuat:

1. Pisahkan kulit apel dari dagingnya

2. Masukkan kulit apel, gula merah, cengkeh, bubuk kayu manis, dan kapulaga ke dalam panci yang berisi air

3. Masak hingga mendidih

4. Ketika air sudah mendidih, kecilkan api dan masak hingga 2 menit lagi.

5. Terakhir, tambahkan teh celup dan aduk hungga air berwarna pekat, teh kulit apel siap disantap

BACA JUGA:Kronologi Kasus Bayi 10 Hari di RS Tiara Sella yang Tak Terselamatkan

BACA JUGA:Drainase Hancur, Rumah Warga Desa Kembang Seri Terancam Terendam Banjir

Manfaat Teh Kulit Apel bagi Kesehatan

Kulit buah apel memiliki banyak kandungan nutrisi dan gizi yang dapat memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh.

Oleh karena itu, kulit apel banyak diolah menjadi berbagai makanan dan minuman lezat, salah satu olahan klit apel yang banyak memberikan manfaat untuk kesehatan adalah teh kulit apel.

Melansir dari sajiansedap.grid.id, mengkonsumsi teh kulit apel dapat memberikan manfaat kesehatan, cek di sini.

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Pasang Larangan Berjualan di Badan Jalan, Trotoar dan Lahan Parkir KZ Abidin

BACA JUGA:SMAN 4 Bengkulu Akan Dijadikan Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis

1. Menyehatkan mata

Kandungan vitamin A dan C yang terdapat pada kulit buah apel dipercaya dapat membantu menyehatkan mata dan kulit.

Kategori :