Sering Dianggap Sama, Ini 5 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Perlu Kamu Ketahui

Rabu 15-01-2025,12:28 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Meski sering dianggap sama, ternyata ada perbedaan yang mendasar antara mentega dan margarin yang perlu kamu ketahui. 

Mentega dan margarin sendiri merupakan dua bahan yang sering digunakan dalam memasak dan memanggang.

BACA JUGA:Cek 7 Efek Samping Asam Lambung bagi Kesehatan, Bahaya Jika Dibiarkan Terus-Menerus

BACA JUGA:Sering Digunakan dalam Masakan, Ternyata Ini 6 Manfaat Mentega untuk Kesehatan, Bisa Bantu Fungsi Otak

Namun meski memiliki fungsi yang hampir sama, namun keduanya memiliki karakteristik, komposisi, dan manfaat yang berbeda. 

Tidak sedikit orang yang mungkin mengira mentega dan margarin adalah hal yang sama karena penampilannya yang mirip. 

Mentega berasal dari lemak hewani, biasanya susu sapi, yang diproses hingga menghasilkan tekstur lembut dan rasa khas. 

BACA JUGA:Ribuan Honorer R2 dan R3 Pemprov Bengkulu Gelar Aksi Demonstrasi, Tuntut Diangkat Jadi PPPK

BACA JUGA:Inilah Dia 5 Cara Efektif untuk Meredakan Asam Lambung, Yuk Terapkan!

Sementara itu, margarin terbuat dari lemak nabati yang melalui proses hidrogenasi atau penambahan minyak. 

Keduanya memang memiliki tekstur yang mirip, tetapi rasa dan kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya berbeda.

Oleh sebab itu, perbedaan antara mentega dan margarin sering kali tergantung pada preferensi pribadi, kebutuhan kesehatan, dan juga jenis masakan yang dibuat. 

BACA JUGA:Ingin Tambah Berat Badan dengan Cepat? Coba Konsumsi 5 Rekomendasi Vitamin Ini, Salah Satunya Appeton

BACA JUGA:Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol

Biasanya, mentega akan memberikan rasa yang lebih kaya, sementara margarin sering digunakan sebagai alternatif rendah lemak. 

Kategori :