Sementara itu, margarin justru cenderung memiliki rasa yang lebih netral sehingga lebih fleksibel untuk berbagai jenis masakan.
Oleh sebab itu dalam dunia kuliner, rasa mentega sering dianggap lebih superior, terutama untuk makanan yang membutuhkan cita rasa yang autentik.
Meski demikian, margarin tetap menjadi alternatif populer terutama untuk orang yang ingin mengurangi konsumsi lemak jenuh tanpa mengorbankan fungsi bahan dalam masakan.
BACA JUGA:Mantan Sekwan Kepahiang Buka Suara, Bongkar Aliran TGR Rp11,4 Miliar
BACA JUGA:Besaran Biaya Suket di RSUD Bengkulu Tengah Dikritik Dewan, Sutan Muklis: Memberatkan Masyarakat
5. Kandungan Vitamin
--(Sumber : iStockPhoto)
Dari segi kandungan vitamin, mentega secara alami mengandung vitamin A, D, dan E, yang bermanfaat untuk kesehatan mata, tulang, dan kulit.
Vitamin ini larut dalam lemak sehingga mudah diserap oleh tubuh.
Sementara itu, margarin biasanya diperkaya dengan vitamin tambahan, seperti vitamin A dan D, untuk menambah nilai gizinya.
Oleh sebab itu, perbedaan kandungan vitamin pada mentega dan margarin sering kali menjadi pertimbangan penting bagi mereka yang memiliki kebutuhan nutrisi tertentu.
BACA JUGA:Peralatan dan SDM Jadi Alasan Pelayanan Rumah Sakit di Bengkulu Tidak Maksimal ke Masyarakat
BACA JUGA:Mirin Najib Mantan Kabag Hukum Pemda Seluma Diperiksa Kejari Terkait Kasus Pembebasan Lahan
Demikian 5 perbedaan mentega dan margarin yang perlu kamu ketahui. Dengan memahami perbedaan mentega dan margarin ini, kamu dapat memilih bahan yang paling sesuai untuk kebutuhan masakan atau kesehatanmu. Semoga bermanfaat!