BACA JUGA:Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol
11. Sebagai Penyedap Alami Masakan
Bawang merah adalah salah satu bahan dasar bumbu di banyak masakan dunia, terutama di Asia Tenggara. Aromanya memberikan kelezatan alami tanpa perlu tambahan MSG.
12. Kaya Akan Antioksidan
Bawang merah mengandung antioksidan seperti quercetin, yang membantu melindungi tubuh dari peradangan dan penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Bingung Makan Banyak Tapi Nggak Gemuk-gemuk? Ternyata Ini 6 Penyebabnya, Genetik hingga Sakit Kronis
BACA JUGA:Konsumsi 5 Buah Ini Ketika Asam Lambung Kumat, Cek Daftar Lengkapnya di Sini
13. Menjadi Bagian dari Ritual Tradisional
Dalam beberapa budaya, bawang merah digunakan dalam ritual tradisional untuk mengusir roh jahat atau memberikan perlindungan spiritual.
14. Tahan Lama Saat Disimpan
Bawang merah memiliki daya tahan tinggi dan dapat disimpan dalam waktu lama jika disimpan di tempat kering, sejuk, dan berventilasi baik.
BACA JUGA:Ini 5 Penyebab GERD yang Perlu Diketahui, Jangan Dianggap Remeh!
BACA JUGA:5 Jenis Olahraga Ini Ampuh Tambah Berat Badan dengan Cara Sehat, Ada Angkat Beban hingga Squat
Itulah dia fakta menarik bawang merah baik dari sisi sejarah, kandungan nutrisi, maupun penggunaannya dalam kehidupan sehari-hari. Semoga bermanfaat.