Keduanya memang memiliki manfaat kesehatan yang baik, tetapi dengan kandungan yang berbeda sesuai kebutuhan tubuh.
BACA JUGA:Kenali Ciri dan 5 Penyebab Obesitas Pada Bayi, Cek Cara Mencegahnya di Sini
BACA JUGA:Oatmeal Punya Manfaat yang Baik bagi Tubuh, Dipercaya Dapat Melancarkan Pencernaan
5. Tekstur dan Ketahanan dalam Masakan
--(Sumber : iStockPhoto)
Sementara itu dari segi tekstur dan ketahanan dalam masalan, daun lokio memiliki tekstur yang lebih renyah sehingga sering digunakan dalam masakan dengan waktu masak singkat agar teksturnya tetap terjaga.
Sementara itu, daun bawang yang memiliki ukuran ebih besar dan lembut, lebih tahan dalam masakan dengan proses memasak yang lebih lama.
Kedua perbedaan ini membuat daun lokio dan daun bawang digunakan sesuai kebutuhan resep masing-masing.
BACA JUGA:5 Tips Merebus Brokoli Agar Tetap Hijau, Tambahkan Garam hingga Rendam ke Dalam Air Es!
Demikian 5 perbedaan daun lokio dan daun bawang yang perlu kamu ketahui. Dengan mengetahui perbedaan ini, kamu dapat memanfaatkan keduanya sesuai dengan kebutuhan. Semoga informasi ini bermanfaat!