
7. Sorbet Murbei
Bahan:
- 300 gram murbei segar atau beku
- 100 gram gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Blender murbei dengan air dan gula hingga halus.
- Tambahkan air jeruk lemon, lalu aduk rata.
- Tuang campuran ke dalam wadah, bekukan di freezer selama 2 jam.
- Keluarkan, aduk dengan garpu untuk menghancurkan kristal es, lalu bekukan kembali. Ulangi proses ini hingga tekstur sorbet lembut.
- Sajikan dalam mangkuk kecil.
BACA JUGA:Rencana Pembentukan Sekolah Lansia di 9 Kecamatan se-Kota Bengkulu 2025 Terkendala Anggaran
BACA JUGA:Menikmati Keindahan Hutan Mangrove Pulau Baai Bengkulu
Itulah aneka resep olahan buah murbei yang bisa dicoba. Selamat mencoba dan semoga suka.