1. Menurunkan tekanan darah
Diketahui buah semangka menjadi sumber makanan yang menyehatkan bagi ibu hamil yakni dapat menurunkan tekanan darah.
Dengan memiliki kandungan asam amino citrulline tinggi yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan citrulline ini banyak ditemukan di bagian kulit putih yang mengelilingi daging semangka.
Kemudian citrulline diubah menjadi asam amino esensial arginnine.
Kandungan tersebutlah yang dapat membantu menurunkan tekanan darah melalui cara melebarkan dan merelaksasi pembuluh darah.
BACA JUGA:Jangan Keseringan Mengkonsumsi Jus Seledri, Ini Dia 6 Efek Sampingnya untuk Kesehatan
BACA JUGA:Suka Mengonsumsi Daun Selada Sebagai Lalapan? Ini 7 Daftar Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
2. Mengurangi bengkak di tangan dan kaki
Selain meredakan morning sickness, buah semangka juga bisa dimanfaatkan untuk mengurangi bengkak di tangan dan kaki.
Pasalnya ibu hamil sering kali mengalami bengkak di bagian tangan dan kaki di usia kehamilannya yang ketiga bulan terakhir.
Kamu bisa mengonsumsi buah semangka untuk mengurangi bengkaknya, terlebih adanya kandungan mineral yang baik di dalamnya.
BACA JUGA:Cek Kandungan dan 7 Manfaat Blackberry untuk Kesehatan Ini
BACA JUGA:5 Jenis Makanan dengan Sumber Kolagen Tinggi, Bantu Jaga Kesehatan Kulit
Berkat kandungan tersebut bisa mencegah gangguan yang menyebabkan bengkak.
3. Menjaga sistem imunitas