Enak Banget! Yuk Kreasikan 5 Resep Masakan Olahan Daging Sapi Ini, Dijamin Bikin Ketagihan

Senin 27-01-2025,11:43 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Resep masakan yang pertama adalah rendang yang menjadi masakan khas Indonesia yang mendunia. Dengan bumbu rempah yang kaya, rendang memiliki rasa gurih dan pedas yang khas. Berikut resepnya. 

Bahan:

  • 1 kg daging sapi (has dalam atau paha atas)
  • 1 liter santan
  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, dan cabai merah

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan serai

3. Tambahkan daging sapi yang sudah dipotong, aduk hingga daging berubah warna

4. Masukkan santan, aduk perlahan, dan masak dengan api kecil hingga santan mengental dan daging empuk

BACA JUGA:Pempek Panggang Pak Man, Bertahan 30 Tahun di Taman Remaja yang Terbengkalai

BACA JUGA:HUT ke-40 IKJT Bengkulu: Jaga Tradisi dan Pererat Tali Persaudaraan

2. Sup Daging Sapi

Selain rendang, sup daging sapi adalah hidangan berkuah yang cocok untuk dinikmati saat cuaca dingin. Berikut resepnya. 

Bahan:

  • 500 gram daging sapi (sengkel)
  • 2 liter air
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir bawang bombay
  • 2 buah wortel
  • 2 buah kentang,
  • rempah cengkeh, kayu manis, dan pala

Cara Membuat:

1. Rebus daging sapi hingga empuk, buang kotoran yang mengapung

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging

Kategori :