Kentang wedges adalah potongan kentang yang dipanggang dengan kulitnya, sering kali disajikan sebagai camilan atau lauk pendamping.
Bahan:
Kentang, minyak zaitun, garam, merica, paprika, dan bawang putih.
Cara Membuat:
- Potong kentang menjadi wedges (potongan besar seperti irisan).
- Campurkan dengan minyak dan bumbu.
- Panggang di oven hingga kentang empuk dan renyah.
BACA JUGA:Inilah 7 Olahan Labu Madu Manis Mudah dan Praktis, Yuk Buat Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Aneka Olahan Tahu Putih Ini Bisa Kamu Coba untuk Camilan Keluarga di Rumah, Cek Resepnya di Sini
9. Kentang Tumbuk Keju
Untuk variasi dari mashed potatoes klasik, kamu bisa menambahkan keju parut untuk rasa lebih gurih dan creamy.
Bahan:
Kentang, keju cheddar, susu, mentega, garam, dan merica.
Cara Membuat:
- Rebus kentang hingga empuk.
- Haluskan kentang dengan mentega, susu, dan keju parut.
- Sajikan dengan taburan keju tambahan atau potongan daun parsley.
BACA JUGA:Jamin Stok Pangan, Pengolahan Gabah Harus Dilakukan di Bengkulu
Olahan kentang ini pastinya cocok dihindangkan untuk keluarga, baik sebagai hidangan utama atau pendamping camilan. Buruan coba dan semoga suka!