Tidak hanya itu, kandungan yang ada di dalamnya juga mampu meredakankram kaki yang umum terjadi saat hamil.
3. Buah berry
Bukan hanya lemon, berry juga bisa dikonsumsi ibu hamil. Berkat kandungan yang ada di dalamnya, seperti kalium, folat, maupun vitamin C.
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan, Bisa Bantu Atasi Gangguan Lambung
BACA JUGA:5 Manfaat Biji Kemangi untuk Kesehatan, Bisa Bantu Turunkan Kolesterol Jahat
Kandungan tersebut dipercaya ampuh menjaga tekanan darah, transmisi saraf, kontraksi otot, hingga keseimbangan cairan tubuh. Bahkan bisa juga membantu mencegah anemia ibu hamil.
4. Semangka
Diketahui ibu hamil dapat mengonsumsi semangka, hal ini dikarenakan buah ini memiliki kandungan senyawa likopen tingi.
Senyawa tersebut baik untuk kesehatan ibu hamil, pasalnya dapat mengurangi risiko preeklamsia.
BACA JUGA:Ampuh Tangkal Radikal Bebas, Ini 5 Khasiat Kencur untuk Kesehatan yang Tak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Disukai Karena Tak Pahit, Ternyata Ini Khasiat Jamu Beras Kencur untuk Kesehatan Tubuh
Sebuah komplikasi yang ditandai adanya peningkatan tekanan darah serta kelebihan protein di urine pada ibu hamil.
5. Mangga
Kemudian, ibu hamil dapat juga mengonsumsi mangga. Dengan kandungan kaya akan vitamin A, B6, C, asam folat, dan kalium.
Selain itu, kandungan serat pada buah ini juga mampu meredakan sembelit ketika hamil.