1. Singkong Goreng Keju
--(Sumber : iStockPhoto)
Resep pertama adalah singkong goreng keju yang memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.
Kombinasi dari singkong yang gurih dengan lelehan keju membuat camilan ini sangat menggugah selera. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 500 gram singkong, kupas dan potong sesuai selera
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder (opsional, untuk membuat singkong lebih empuk)
- Air secukupnya untuk merebus
- Minyak untuk menggoreng
- Keju parut secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus singkong dengan air, garam, dan baking powder hingga empuk, sekitar 15–20 menit. Angkat dan tiriskan
2. Diamkan singkong hingga sedikit kering, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan
3. Angkat dan tiriskan minyaknya, kemudian taburi keju parut di atasnya selagi panas agar meleleh
4. Singkong goreng keju siap disajikan sebagai camilan lezat
2. Getuk Singkong
--(Sumber : iStockPhoto)
Getuk singkong adalah camilan tradisional khas Indonesia yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang legit.
Biasanya camilan yang satu ini disajikan dengan taburan kelapa parut agar lebih gurih. Berikut resepnya.