Bahan-bahan:
- 500 gram singkong, kupas dan potong kecil
- 100 gram gula pasir atau gula merah serut
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram kelapa parut (kukus sebentar agar tidak cepat basi)
Cara membuat:
1. Kukus singkong hingga empuk, lalu haluskan dengan garpu atau ulekan saat masih hangat
2. Campurkan gula dan garam ke dalam singkong yang sudah dihaluskan, aduk rata hingga adonan tercampur sempurna
3. Bentuk adonan sesuai selera, bisa dibuat bulat atau dipadatkan dalam loyang lalu dipotong-potong
4. Sajikan getuk dengan taburan kelapa parut agar lebih lezat
BACA JUGA:Cek di Sini! Sayur Bayam Dapat Dikonsumsi Sehari-hari, Ampuh Mencegah Anemia bagi Bumil
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu dan BPJN Bahas Prioritas Pembangunan Jalan Tahun 2025
3. Combro
--(Sumber : iStockPhoto)
Combro merupakan camilan gurih khas sunda berbahan dasar singkong dengan isian oncom yang pedas dan lezat.
Camilan yang satu ini cocok dinikmati sebagai teman minum teh atau kopi. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 500 gram singkong, parut dan peras airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram kelapa parut
- Minyak untuk menggoreng
Bahan isian:
- 150 gram oncom, hancurkan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabai merah, iris kecil
- Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Gusnan Sebut Jalin Komunikasi dengan Tokoh untuk Diusung dalam Pilkada Ulang Bengkulu Selatan