Ubi Cilembu Karamel, Olahan Sederhana Super Praktis Cocok untuk Teman Santai

Sabtu 15-03-2025,16:00 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Ubi cilembu bisa kamu olah menjadi berbagai hidangan masakan lezat nan menggugah selera.

Ubi cilembu adalah salah satu jenis ubi jalar yang kini populer dikonsumsi untuk diet. Ubi yang berasal dari dari Desa Cilembu, Sumedang, Jawa Barat ini banyak disukai oleh orang-orang karena rasanya yang manis, tekturnya yang pulen, serta lembut saat dimakan.

BACA JUGA:Gampang Banget! Begini Cara Olah Tanaman Kumis Kucing untuk Obat, Bisa Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Cek Apa Saja Manfaat Ubi Cilembu di Sini! Bagi Kecantikan Bagus untuk Melembabkan Kulit Secara Alami

Oleh karenanya, banyak yang menyukai ubi cilembu diolah menjadi beragam hidangan makanan. Adapun ciri ubi celembu sedikit unik, tidak seperti jenis ubi-ubi sejenis lainnya ketika diolah.

Ubi cilembu sering dijadikan camilan favorit karena selain rasanya yang nikmat, ubi Cilembu juga kaya nutrisi, seperti serat, vitamin, dan mineral.

BACA JUGA:Safari Ramadan di Kepahiang, Gubernur Bengkulu Salurkan Bantuan dan Pastikan Pembangunan Berlanjut

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat

Nah, berikut beberapa aneka resep ubi cilembu yang enak dan mudah dibuat, cocok jadi teman santai kamu.

1. Ubi Cilembu Panggang Madu


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 3 buah Ubi Cilembu (pilih yang ukuran sedang)
  • 1 sdm madu (opsional)
  • 1 sdm mentega (opsional)

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 200°C.
  2. Cuci bersih ubi, keringkan, lalu panggang utuh di oven selama 45-60 menit sampai kulitnya mengeluarkan karamel alami.
  3. Jika ingin lebih manis, setelah matang, belah sedikit dan olesi dengan madu atau mentega.
  4. Sajikan hangat!

BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Ubi Cilembu yang Wajib Kamu Ketahui, Cek Kandungan Nutrisinya di Sini!

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Berikan Toleransi Pedagang di Jalan KZ Abidin Berjualan hingga Lebaran

Kategori :