4 Resep Camilan Olahan Biji Labu, Bisa untuk Berbuka Puasa atau Lebaran Nanti, Yuk Masak!

Senin 17-03-2025,15:45 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan
4 Resep Camilan Olahan Biji Labu, Bisa untuk Berbuka Puasa atau Lebaran Nanti, Yuk Masak!

BACA JUGA:BRI Jadi Merek No 1 di Indonesia dan Urutan 323 Dunia dalam Daftar Brand Finance Global 500 2025

2. Roasted Biji Labu Asin


--(Sumber : iStockPhoto)

Roasted biji labu adalah camilan renyah yang sangat mudah dibuat. Pembuatannya yang sehat dan rasa gurih serta asin pada biji labu menjadikannya camilan yang enak dan sehat.

Bahan-bahan :

  • 100 gram biji labu segar
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci biji labu hingga bersih, lalu tiriskan dan keringkan dengan handuk

2. Panaskan oven pada suhu 180°C

3. Campurkan biji labu dengan minyak zaitun dan garam

4. Sebarkan biji labu secara merata di atas loyang yang telah dilapisi kertas baking

5. Panggang selama 15-20 menit, aduk sesekali hingga biji labu berwarna keemasan dan renyah

6. Dinginkan dan sajikan sebagai camilan 

 BACA JUGA:Biji Labu Bisa Jadi Skincare, Ini 5 Manfaatnya untuk Kecantikan yang Tak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Jangan Dibuang Dulu, Biji Labu Ternyata Punya 6 Manfaat Ini untuk Kesehatan Tubuh

3. Biji Labu Panggang Madu

Resep camilan berikutnya adalah biji labu panggang madu uang memberikan rasa manis yang alami dengan sentuhan madu, cocok sebagai camilan manis yang menyehatkan.

Kategori :