4 Resep Camilan Olahan Biji Labu, Bisa untuk Berbuka Puasa atau Lebaran Nanti, Yuk Masak!

Senin 17-03-2025,15:45 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan
4 Resep Camilan Olahan Biji Labu, Bisa untuk Berbuka Puasa atau Lebaran Nanti, Yuk Masak!

Bahan-bahan :

  • 100 gram biji labu segar
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sendok makan minyak kelapa
  • Sejumput garam

Cara membuat:

1. Cuci bersih biji labu dan tiriskan

2. Campurkan madu, minyak kelapa, dan garam dalam mangkuk, aduk rata

3. Masukkan biji labu dan aduk hingga biji terbalut rata dengan campuran madu

4. Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 15-20 menit hingga biji labu berwarna keemasan dan renyah

5. Dinginkan dan sajikan.

BACA JUGA:Nonton Drama Dibayar Saldo DANA Ratusan Ribu Lewat Fun Drama, Nonton Sekarang Cuan Auto Ngalir!

BACA JUGA:Jangan Salah Klik! Yuk, Kenali 4 Cara Bedakan Link DANA Kaget Asli dan Palsu Berikut Dengan Ciri-cirinya

4. Pumpkin Seed Brittle 


--(Sumber : Youtube Joy Of Baking)

Pumpkin Seed Brittle adalah camilan manis dan renyah yang terbuat dari biji labu yang dipadukan dengan karamel. Rasanya yang manis dengan sedikit sentuhan gurih dari biji labu membuatnya menjadi camilan yang lezat.

Bahan-bahan :

  • 100 gram biji labu
  • 200 gram gula pasir
  • 50 gram mentega
  • 1 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh vanili
  • Sejumput garam
  • 1 sendok teh soda kue

Cara membuat:

1. Panaskan oven pada suhu 180°C dan lapisi loyang dengan kertas roti

2. Panggang biji labu di dalam oven selama 10-15 menit hingga sedikit kecokelatan dan wangi. Angkat dan sisihkan

Kategori :