Bahan:
- 1 ekor ayam kampung/negeri (potong menjadi 4-8 bagian)
- 8 buah bawang merah (potong kasar)
- 1 buah tomat (cincang)
- 1-2 sdm air jeruk nipis
- 10 buah cabai merah (tumbuk kasar)
- Garam (secukupnya)
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, ambil ayam kemudian lumuri dengan 1 sdm garam dan 1 sdm air jeruk nipis, tunggu hingga sekitar 10 menit. Lalu tiriskan.
- Setelah itu nyalakan api sedang dan goreng hingga matang. Tiriskan.
- Tuang 5 sdm minyak, kemudian tumis bawang merah hingga bening.
- Masukkan cabai dan tomat, lalu diaduk hingga cabai matang.
- Selanjutnya tambahkan ayam goreng, diaduk lalu tuang air jeruk nipis dan sedikit garam. Diaduk lagi sampai merata.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Masakan Enak Selama Bulan Puasa, Cek Resepnya di Sini
BACA JUGA:Siomay Gulung Sawi Putih Terenak, Resepnya Viral di Medsos, Intip Cara Membuatnya di Sini!
4. Resep ayam serundeng
Bahan:
- 300 gr dada ayam (dipotong kecil)
- Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
- 2 cm jahe (digeprek)
- 2 lembar daun salam