Mengonsumsi selada secara berlebihan bisa menurunkan tekanan darah karena kandungannya yang tinggi kalium.
Kalium adalah mineral yang memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan elektrolit tubuh dan mengatur tekanan darah.
Jika seseorang mengonsumsi selada dalam jumlah yang sangat berlebihan, kalium yang menumpuk bisa menyebabkan tekanan darah menjadi terlalu rendah, kondisi yang dikenal dengan hipotensi.
Gejala hipotensi bisa meliputi pusing, lemas, atau bahkan pingsan dalam kasus yang parah.
BACA JUGA:Wagub Bengkulu Beri Waktu Dua Hari Pertamina Atasi Kelangkaan BBM
BACA JUGA:Hasilkan Uang Rp100.000 Per Hari Lewat Aplikasi Jungle Box, Mau? Klaim Caranya Disini!
5. Keracunan karena Kontaminasi
Daun selada adalah sayuran yang sering kali dikonsumsi mentah, yang berarti ada risiko kontaminasi bakteri atau pestisida yang tidak hilang saat dicuci.
Mengonsumsi daun selada yang terkontaminasi dapat menyebabkan keracunan makanan dan infeksi saluran pencernaan
Untuk mengurangi risiko ini, pastikan selada yang kamu konsumsi sudah dicuci bersih, atau pilih yang organik jika memungkinkan.
BACA JUGA:Bikin Heboh! 9 Daftar Produk Makanan Berlabel Halal Ini Mengandung Babi, Cek Mereknya di Sini
6. Reaksi Alergi (Jarang Terjadi)
Beberapa orang mungkin memiliki alergi terhadap daun selada, yang bisa menyebabkan reaksi kulit atau masalah pencernaan, meskipun ini cukup jarang terjadi.
Makan daun selada dalam jumlah moderat adalah cara terbaik untuk menikmati manfaatnya tanpa risiko. Kombinasikan dengan makanan lain yang bergizi untuk keseimbangan gizi yang lebih baik.
BACA JUGA:Mau Saldo DANA Gratis Langsung Cair? Klik Linknya di dana.id, Dapatkan Uang Rp100.000 ke E-wallet