BACA JUGA:Terobosan Pemkot Bengkulu, Izin Persetujuan Bangunan Gedung Rampung dalam Satu Hari
3. Asinan buah kesemek
Bahan-bahan:
- 1/2 kg buah kesemek
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- 3 buah cabai merah
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Hampir 1.000 Honorer Siluman di Seluma, Terancam Digugurkan dari Seleksi PPPK
BACA JUGA:Perizinan Awal PT MTS Tak Lewat Pemkab Seluma, Bupati: Tidak Sesuai Prosedur
Cara membuat:
- Langkah awal, kupaslah buah kesemek dan potong berbentuk melintang tapi jangan terlalu tipis.
- Setelah di kupas, cucilah dengan air matang lalu tiriskan.
- Kemudian, haluskan bumbu dan rebus di dalam air mendidih selama 3 menit.
- Setelah itu, tambahkan gula dan lanjut dimasak.
- Jangan lupa, tambahkan cuka, koreksi rasa.
- Terakhir, matikan api, masukkan buah ke dalam asinan dan diamkan selama lebih kurang 3 jam dalam kulkas sebelum dihidangkan.
BACA JUGA:Sukseskan Program Cetak Sawah, Dinas Pertanian Seluma Normalisasi Jaringan Irigasi
BACA JUGA:Awal Mei, Harga Telur Ayam Ras Naik, Sayuran Kompak Turun di Bengkulu
Nah, itulah rangkaian informasi penting dari artikel yang mengulas tentang resep olahan makanan yang lezat dari buah kesemek.
Semoga informasi dari artikel ini bisa berguna dan bermanfaat.