BACA JUGA:Kemenparekraf Tinjau Lokasi Tragedi Kapal Karam, Evaluasi Keamanan Wisata Laut di Bengkulu
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Hentikan Sementara Wisata ke Pulau Tikus Pasca Tragedi Kapal Terbalik
2. Resep tauco
Bahan-bahan:
- Biji kacang kedelai
- Tepung beras
- Ragi tempe
- Garam
Cara membuat:
- Bersihkan biji kacang kedelai, kemudian rendam dengan air bersih selama 6-12 jam.
- Lalu, pisahkan kulit dari kacang kedelai yang sudah direndam dengan, kemudian cuci lagi hingga bersih.
- Lanjut, rebus kacang kedelai selama 1-2 jam. Tiriskan.
- Kemudian, tambahkan tepung beras yang sudah disangari terlebih dahulu.
- Lalu, tambahkan ragi yang sudah dicampur rata dengan tepung beras.
- Terakhir, setelah tercampur rata, siapkan bambu dan rebuslah dalam bambu.
3. Resep kulit tahu
Bahan-bahan:
- Biji kacang kedelai
- Garam
- Air Secukupnya
Cara membuat:
- Nah, saat merebus susu kedelai, tambahkan larutan garam masak hingga menggumpal.
- Selah itu, kulit tahu dicetak dan diperas agar airnya keluar.
- Lalu, kemudian dikeringkan dan siap diolah.
- Umumnya, kulit tahu bisa diolah sebagai bahan dimsum ataupun kulit lumpia.
BACA JUGA:Gampang Benget Bikin Minyak Kemiri, Coba 3 Cara Tradisional Ini, Apa Saja?
4. Resep miso
Bahan-bahan:
- Kacang kedelai
- Garam secukupnya
- Koji atau sejenis jamur