BETVNEWS - Ada beberapa teknik merebus daun pepaya agar tidak pahit saat dikonsumsi.
Apa saja? Simak informasi selengkapnya di sini.
Daun pepaya adalah salah satu daun yang kerap dibuat atau diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat.
BACA JUGA:2 Kapal Keruk Besar Menuju Perairan Bengkulu, Percepatan Pengerukan Alur Pelabuhan Pulau Baai
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Tekankan Posyandu Tempat Pemberdayaan Kesehatan Masyarakat
Selain itu, kandungan nutrisi daun pepaya sangatlah beragam, harganya pun sangat terjangkau sehingga membuatnya menjadi sayuran yang cukup digemari.
Terlepas dari manfaatnya, daun pepaya kerap menimbulkan rasa pahit saat akan dikonsumsi.
Terkadang rasa pahit inilah yang membuat daun pepaya jarang dikonsumsi padahal kaya nutrisi.
BACA JUGA:Ingat Jangan Berlebihan! Efek Samping Daun Pepaya Ini Berbahaya Bagi Kesehatan Tubuh Kamu
BACA JUGA:Tinggi akan Kandungan Lemak, Cek Disini Manfaat Minyak Zaitun untuk Kesehatan
Nah, untungnya ada sejumlah cara yang bisa kamu lakukan untuk meminimalisisr rasa pahit pada daun pepaya bahkan menghilangkannya.
Cara mengolah daun pepaya yang tepat lah solusi terbaiknya.
Ketika cara mengolah daun pepaya benar, bukan hanya menghilangkan rasa pahit, tetapi juga menambah rasa enak tanpa mengurangi nutrisi di dalamnya.
BACA JUGA:Wow Kesempatan Bagus, Buruan Klaim Saldo DANA Gratis Spesial untuk 200 Orang Tercepat