Belum Banyak yang Tahu, Biji Labu Memiliki 5 Efek Samping, Cek Apa Saja Bahayanya untuk Tubuh

Kamis 29-05-2025,16:02 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Wow Ada yang Baru! Buruan Klaim Link DANA Kaget Edisi Kamis, 29 Mei 2025, Cek Linknya Disini!

Gejala alergi yang ditimbulkan ini bisa berupa gatal-gatal, ruam kulit, atau pembengkakan pada area tertentu. 

Bahkan dalam kasus yang lebih parah, alergi terhadap biji labu dapat menyebabkan sesak napas atau anafilaksis. 

Oleh sebab itu, jika kamu mengalami gejala alergi setelah mengonsumsi biji labu, maka segera hentikan konsumsi dan konsultasikan dengan dokter.

BACA JUGA:Resmi dari Pemerintah! Cuma dengan Main Game Bisa Hasilkan Uang Tambahan Setiap Hari, Cek Aplikasinya Disini!

BACA JUGA:Klaim Saldo DANA Gratis dari Internet, Khusus Hari Ini Kamis 29 Mei 2025 Cair Nominal Rp250.000

3. Meningkatkan kadar lemak

Biji labu juga dapat berpotensi meningkatkan kadar lemak sehat di dalam tubuh apabila pengolahan yang dilakukan tidak tepat. 

Biji labu sendiri memang mengandung lemak sehat, tetapi cara pengolahannya dapat memengaruhi manfaat tersebut. 

Jika biji labu digoreng dengan minyak berlebih atau ditambahkan garam, maka kadar lemak jenuh dan sodium yang tinggi dapat menyebabkan masalah seperti kenaikan berat badan atau tekanan darah tinggi.

BACA JUGA:Mantap! Khusus Hari Ini Saldo DANA Kaget Tersedia Rp2 Juta, Cari dan Klik Link Tautannya di Sini

BACA JUGA:Antrean BBM di Sejumlah SPBU Kota Bengkulu Berangsur Normal Setelah Sempat Mengular, Warga Mulai Lega

Oleh sebab itu, untuk menjaga keseimbangan, biji labu sebaiknya dikonsumsi dalam bentuk panggang tanpa tambahan garam atau minyak berlebih.

4.  Ketidakseimbangan elektrolit

Jika kamu mengonsumsi biji labu yang diasinkan secara berlebihan, maka hal ini dapat menyebabkan ketidakseimbangan elektrolit dalam tubuh. 

Kondisi ini tentunya dapat memicu tekanan darah tinggi, dehidrasi, dan gangguan fungsi ginjal. 

Kategori :