5 Resep Olahan Lobak Putih Ini Menggugah Selera, Enak dan Menyegarkan di Mulut

Rabu 18-06-2025,19:00 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

4. Sajikan acar sebagai pelengkap hidangan

BACA JUGA:Wajib Dihindari! Ini Pantangan Makanan dan Minuman Saat Terserang Batuk, Apa Saja?

BACA JUGA:Dinobatkan Sebagai Perusahaan Publik Terbesar di Indonesia, BRI Masuk Daftar Forbes Global 2000 Tahun 2025

4. Lobak Putih Bakar

Lobak putih bakar adalah camilan sehat yang mudah dibuat dan sangat cocok sebagai pendamping hidangan utama. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih, potong tebal
  • 2 sdm minyak zaitun
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan oven atau grill

2. Olesi irisan lobak dengan minyak zaitun, garam, dan merica

3. Bakar lobak putih hingga kecokelatan dan empuk

4. Sajikan lobak bakar sebagai camilan sehat atau pendamping hidangan

BACA JUGA:7 Benda Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Boleh Simpan di Dalam Rumah dan Tempat Usaha

BACA JUGA:Awas, 8 Benda Ini Pantang Ada di Dalam Rumah, Membawa Sial hingga Menghalangi Kekayaan

5. Keripik Lobak Putih

Keripik lobak putih adalah alternatif snack yang lebih sehat dibandingkan dengan keripik kentang atau keripik lainnya. Rasanya yang gurih dan renyah membuat keripik lobak putih cocok untuk camilan di waktu senggang. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih, iris tipis
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam secukupnya
Kategori :