Waspada! Ketahui Ada 7 Kelompok Orang yang Dilarang Konsumsi Singkong, Salah Satunya Ibu Hamil

Sabtu 28-06-2025,16:17 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

Oleh sebab itu, jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan tanpa pengolahan yang tepat, singkong dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah. 

Oleh karena itu, penderita diabetes perlu berhati-hati dalam mengonsumsi singkong dan sebaiknya memilih metode pengolahan yang lebih sehat, seperti direbus atau dikukus, serta mengonsumsinya dalam porsi terbatas.

BACA JUGA:5 Kelompok Orang Dilarang Konsumsi Daun Sirih Cina, Siapa Saja?

BACA JUGA:Hati-hati, Keringat Berlebih Tanda Tubuh Akan Demam, Cek 7 Gejala Lainnya di Sini

4. Penderita Alergi Singkong

Meskipun jarang terjadi, namun beberapa orang bisa mengalami alergi terhadap singkong. 

Gejala alergi yang ditimbulkan dapat berupa gatal-gatal, ruam kulit, mual, muntah, hingga kesulitan bernapas setelah mengonsumsinya. 

Oleh sebab itu, jika seseorang mengalami reaksi alergi setelah makan singkong, maka sebaiknya segera menghentikan konsumsinya dan mencari bantuan medis.

BACA JUGA:Cukup Gunakan Daun Sirih Cina Dijamin Rambut Tumbuh dengan Cepat, Begini Caranya!

BACA JUGA:Salad Buah Ini Ampuh Menjaga Tekanan Darah, Baik untuk Bumil Tetap Sehat, Cek Manfaat di Sini

5. Anak-anak dan Ibu Hamil yang Kekurangan Gizi

Anak-anak dan ibu hamil yang memiliki asupan gizi rendah juga sebaiknya tidak menjadikan singkong sebagai sumber makanan utama. 

Hal ini lantaran singkong mengandung karbohidrat tinggi tetapi rendah protein dan vitamin penting lainnya.

Oleh sebab itu, jika dikonsumsi tanpa makanan pendamping yang bergizi, maka hal ini dapat meningkatkan risiko malnutrisi, terutama pada anak-anak dalam masa pertumbuhan dan ibu hamil yang membutuhkan nutrisi lebih banyak untuk perkembangan janin.

BACA JUGA:Enak dan Bergizi, 5 Resep Sayur Oyong Pas untuk Keluarga di Rumah, Buruan Coba!

BACA JUGA:Ketahui Manfaat Luar Biasa yang Tersimpan Dalam Daun Sirih Cina untuk Kecantikan Wajah, Cek Disini!!

Kategori :