6. Ibu Hamil dan Menyusui
Kelompok orang selanjutnya yaitu ibu hamil dan menyusui, meskipun singkong ini tergolong makanan alami tapi juga tak lepas dari efek berbahaya.
Bagi ibu hamil risikonya dapat menyebabkan cacat lahir, karena adanya dukungan senyawa kimia dalam singkong dan ahal ini sangatlah berbahaya.
Selain itu pada ibu menyusui, kandungan senyawa dalam singkong akan masuk kedalam ASI dan dapat mengganggu fungsi tiroid bayi.
BACA JUGA:Boleh Dikonsumsi Asal Tidak Berlebihan, Ini 7 Manfaat Sayur Gambas yang Bisa Diklaim oleh Ibu Hamil
BACA JUGA:Waspada Konsumsi Gambas Berlebih, Bisa Membuat Ibu Hamil Keguguran, Ini Alasannya!
7. Alergi Sulfit
Dalam singkong ini terdapat kandungan sulfit yang secara garis besar sering digunakan sebagai bahan pengawet makanan.
Gejala ini biasanya ditandai dengan pusing, mual muntah, hingga bersin, sehingga sangatlah rentan untuk mengonsumsi singkong.
Itulah rangkaian ulasan artikel terkait tentang 7 kelompok orang yang dilarang untuk mengonsumsi singkong.
Semoga bermanfaat.