Rutin Makan Kacang Merah Ternyata Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin, Inilah 5 Manfaatnya untuk Bumil

Kamis 03-07-2025,14:58 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

Dengan rutin mengonsumsi kacang merah, ibu hamil akan terlepas dari masalah mudah lelah dan kram otot.

Dikarenakan dalam kacang merah tersimpan kandungan magnesium yang dpaat menghasilkan mineral, sehingga dapat membantu otot lebih rileks, sehingga dapat mengurangi keluhan kram.

BACA JUGA:Coba Mainkan Game Ini, Hasilkan Uang Gratis Tanpa Ribet di Sini, Klaim Sekarang

BACA JUGA:Bebby Hussy, Pengusaha Tambang Batu Bara Bengkulu, Diperiksa Lebih dari 10 Jam oleh Penyidik Kejati

4. Mencegah Cacat Lahir

Manfaat berikutnya dari kacang merah ini bisa mencegah terjadinya cacat lahir pada bayi.

Hal ini didukung dengan kandungan asam folat dalam kacang merah yang dapat membentuk tabung saraf sehingga mencegah cacat lahir pada otak dan tulang belakang.

BACA JUGA:Korupsi KUR BRI, Nurul Azmi Resmi Dieksekusi Setelah Putusan Kasasi MA

BACA JUGA:Yuk Pakai Aplikasi Penghasil Uang Gratis Ini, Nonton Video dan Kumpulkan Poin Tanpa Ribet di Sini

5. Mengatur Kadar Gula Darah

Dalam kacang merah tersimpan kandungan yang kaya akan protein dan karbohidrat, sehingga dari kandungan inilah manfaatnya dapat mengatur kadar gula darah.

Dikarenakan jika kadar gula darah pada bumil dibiarkan begitu saja dapat memicu kondisi kesehatan seperti diabetes hingga penyakit kronis seperti serangan jantung.

BACA JUGA:DPRD Seluma Jadwalkan Pertemuan dengan Honorer, Bahas Kepastian Seleksi PPPK Tahap II

BACA JUGA:SPMB SMAN 5 Bengkulu Dilaporkan Tidak Transparan ke Ombudsman

Itulah rangkaian ulasan artikel terkait tentang 5 manfaat yang ditawarkan kacang merah dalam menjaga kesehatan ibu hamil dan janin.

Semoga bermanfaat.

Kategori :