Manfaat tempe untuk kesehatan ibu hamil
1. Mencegah anemia
Diketahui tempe memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, sehingga bisa memberikan manfaat bagi kesehatan yakni mencegah anemia, khususnya ibu hamil.
Ibu yang mengandung memerlukan zat besi harian hingga 27 mg, sehingga jika kekurangan nutrisi tersebut bisa membuat bumil terkena anemia.
Kamu bisa mengonsumsi makanan yang memiliki kandungan zat besi, hal tersebut dapat dilakukan sebelum atau selama masa hamil.
BACA JUGA:Kamu Suka Begadang? Waspada Ada 7 Dampak Buruk Bagi Kesehatan Lho, Tak Percaya? Cek Aja Disini!
BACA JUGA:Wabah Jembrana di Seluma Meluas: 181 Sapi Terjangkit, 45 Dipotong Paksa
Selain tempe, beberapa makanan ini juga bisa kamu konsumsi sehari-hari, seperti brokoli, daging, ayam, bayam, ikan, dan makanan laut lainnya.
2. Meningkatkan sistem kerja otak janin
Diketahui tempe ini dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan sistem kerja otak janin.
Kandungan asam folat yang ada pada tempe ini mampu meningkatkan otak anak yang ada dalam kandungan, sehingga membuatnya cerdas.
Kandungan tersebut juga bisa berkhasiat dalam mencegah cacat lahir ketika persalinan.
BACA JUGA:Sukses Jadi Mata Pencaharian Warga Sekitar, Ini Kisah Klaster Usaha Tanaman Hias Binaan BRI
Asam folat ini nantinya akan berperan penting dalam pertumbuhan kembang janin dansel-sel saraf.
3. Menjaga kesehatan tulang