Jangan Asal-asalan, Begini Tips Mengolah Ginseng dengan Benar, Pilihlah yang Berkualitas!

Senin 21-07-2025,12:15 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

1. Pilihlah Ginseng yang Berkualitas

Tips pertama yang bisa kamu terapkan sebelum mengolah ginseng ini ialah pastikan untuk memilih ginseng yang berkualitas.

Pilih yang masih segar dan tampilannya bagus, agar manfaatnya bisa dirasakan saat dikonsumsi.

2. Takaran Mengonsumsi yang Sesuai

Tips lainnya yang juga perlu diperhatikan ialah tentukan takaran konsumsi dengan sesuai dan jangan berlebihan.

Nah, untuk takarannya sekitar 2 sampai 3 gram per hari atau selama 3 kali seminggu. 

Takaran tersebut merupakan takaran yang pas dan optimal secara manfaat dan tidak berlebihan.

BACA JUGA:BRI Dukung Pengembangan Koperasi Desa Merah Putih Melalui Pemberdayaan dan Layanan AgenBRILink

BACA JUGA:Analis Pertahankan Rekomendasi Untuk Koleksi BRI, Koperasi Desa Merah Putih Diproyeksik Beri Sentimen Positif

3. Bisa Dibuat Teh Ginseng

Dalam pengonsumsiannya kamu bisa mengolah ginseng jadi teh yang dimasak selama satu jam.

Kemudian tuang ke dalam gelas dan minum selagi masih sedikit hangat.

4. Bisa Dibuat Bubuk Ginseng

Tips mengolah berikutnya ialah ginseng ini dapat dibuat dalam bentuk bubuk yang memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.

Caranya cukup dipotong kecil-kecil, kemudian ditumbuk sampai benar-benar halus, lalu campur ke berbagai bahan masakan.

BACA JUGA:Minuman Segar Buah Kelapa Ini Cocok Dikonsumsi Sehari-hari, Cek Resep di Sini

Kategori :