Jangan Asal-asalan, Begini Tips Mengolah Ginseng dengan Benar, Pilihlah yang Berkualitas!

Senin 21-07-2025,12:15 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Nyata Buah Kesemek untuk Kecantikan, Bikin Wajah OTW Glowing Seketika

5. Langsung Dikunyah

Tips berikut ini cukup sederhana tapi dapat memberikan manfaat terbaik  untuk kesehatan, yaitu dengan mengunyah ginseng secara langsung.

Tapi sebelumnya, kamu perlu merebusnya terlebih dahulu ke dalam air mendidih selama 5 menit, agar teksturnya bisa lebih empuk.

BACA JUGA:Minuman Hangat Ini Cocok Dikonsumsi Saat Hujan, Cek Rekomendasinya di Sini

BACA JUGA:Diet Alami Tanpa Efek Berbahaya, Cobain Rekomendasi Makanan Ini Dijamin Berat Badan Turun Normal

Manfaat Ginseng untuk Kesehatan

1. Dapat Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker

Manfaat utama yang ditawarkan dari penggunaan ginseng untuk menjaga kesehatan ialah dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.

Dikarenakan, dalam ginseng terdapat kandungan sifat antiinflamasi dan antibiotik yang dapat mencegah kerusakan hati akibat infeksi, menghambat pertumbuhan sel kanker, dan mengikat kolesterol.

Oleh karenanya, jika sudah mulai tampak pertumbuhan sel kanker cobalah cegah dengan mengonsumsi obat tradisional ginseng ini.

BACA JUGA:Tak Selalu Baik untuk Kesehatan, Kenali Segudang Efek Samping Mengonsumsi Daun Singkong Berlebihan

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Sehari-hari, Ini Minuman yang Aman untuk Pencernaan, Cek di Sini

2. Dapat Mengurangi Peradangan 

Manfaat ini juga tak kalah pentingnya untuk kesehatan, pasalnya jika kamu mengonsusmi ginseng bisa mengurangi dampak peradangan.

Hal ini didukung dari kandungan ginsenosides yang berperan sebagai antiradang, sehingga dapat mengurangi peradangan dan keluhan tertentu akibat peradangan, termasuk nyeri dan pembengkakan di tubuh. 

Kategori :