Kalsium dan kalium yang terkandung di dalam pare berfungsi meningkatkan kepadatan tulang sehingga menjadi lebih kuat dan tidak mudah kropos.
Selain itu, kandungan vitamin K di dalam pare juga dapat membantu penyembuhan luka lebih cepat, karena vitamin K berfungsi untuk mengatur pembekuan darah secara normal.
7. Melancarkan pencernaan
Selain menguatkan tulang, pare juga mampu melancarkan pencernaan. Serat yang terkandung di dalam buah pare berfungsi meningkatkan bakteri baik di dalam usus sehingga feses menjadi lebih lunak.
Dengan begitu, feses keluar dengan mudah tanpa melukai usus atau menimbulkan rasa sakit.
8. Menurunkan kolesterol tinggi
Manfaat pare untuk kesehatan lainnya adalah membantu menurunkan kolesterol tinggi. Hal tersebut karena pare memiliki memiliki sifat antioksidan yang bisa menghambat kadar kolesterol jahat di dalam darah sehingga mengkonsumsi pare aman bagi penderita kolesterol.
BACA JUGA:Taukah Kamu? Bunga Tulip Bisa Dijadikan Bahan Alami untuk Obat Tradisional, Cek Cara Buatnya Disini!
BACA JUGA:Buku Tabungan Disita, Kejari Bengkulu Telusuri Aset Tersangka Korupsi Samisake Jilid II
9. Mencegah anemia
Manfaat pare untuk kesehatan yang terakhir adalah membantu mencegah anemia. Diketahui, pare memiliki zat besi yang berfungsi membantu meningkatkan produksi sel darah merah.
Diketahui, anemia terjadi karena tubuh kekurangan sel darah merah, sehingga dengan mengkonsumsi pare, resiko anemia dapat diminimalisir.
10. Mengendalikan gula darah
Manfaat pare untuk kesehatan lainnya adalah membantu mengendalikan kadar gula dalam darah.