Jangan Lewatkan! Cek Disini Kandungan Utama Kacang Pinus untuk Kesehatan, Lengkap dengan Cara Mengolahnya

Rabu 23-07-2025,12:30 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

Diketahui pada kacang pinus ini ada kandungan antioksidan seperti flavonoid dan polifenol yang berperan penting dalam membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan radikal bebas dan peradangan.

6. Kandungan Zat-fitokimia

Kandungan zat-fitokimia yang ada dalam kacang pinus berbentuk resveratrol yang berfungsi untuk melindungi jantung dan menangkal masalah penyakit.

BACA JUGA:3.361 ASN Seluma Belum Terima TPP Mei–Juli, Pemkab Alasan Tunggu DBH

BACA JUGA:Wakajati hingga Kajari Berganti, Ini Daftar Mutasi Pejabat Kejati Bengkulu

Cara Mengolah Kacang Pinus

1. Dibuat Saus Pesto

Cara mengolah pertama yang bisa kamu terapkan dirumah yaitu buat saus pesto dari kacang pinus.

Caranya cukup mudah dengan menambahkan bumbu-bumbu seperti basil, keju parmesan, bawang putih, minyak zaitun, dan sedikit garam.

Kemudian dihaluskan dan dicampur hingga menyerupai saus, lalu hidangkan bersama pasta, sandwich, atau makanan lainnya.

BACA JUGA:Waspada Aksi 'Geng Motor', Wakil Ketua III DPRD Provinsi Bengkulu: Orang Tua Diminta Awasi Anak-anak

BACA JUGA:Realisasi DD Tahap II di Seluma Masih Rendah, Baru 31 Desa Cairkan

2. Disangrai

Cara mengolah selanjutnya yaitu dengan teknik sangrai atau dipanggang diatas kompor dengan memakai panci anti lengket.

Dengan cara ini, kacang pinus bisa menjadi lebih gurih dan renyah, sehingga bisa dikonsumsi langsung.

3. Campuran Salad

Kategori :