Jangan Lewatkan! Cek Disini Kandungan Utama Kacang Pinus untuk Kesehatan, Lengkap dengan Cara Mengolahnya

Rabu 23-07-2025,12:30 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

1. Kandungan Protein

Dalam kacang pinus ada kandungan protein yang sangat tinggi. Protein ini menyimpan manfaat untuk menjaga pertumbuhan, perbaikan, dan pemeliharaan jaringan tubuh, serta menjaga otot agar tetap sehat.

2. Kandungan Serat

Kandungan serat yang tersimpan dalam kacang pinus ini memanglah tidak terlalu tinggi dibanding dengan jenis kacang-kacangan lainnya.

Nah, kandungan serat ini berperan penting untuk membantu menjaga pencernaan yang sehat dan mengendalikan kadar gula darah.

BACA JUGA:Gubernur Bengkulu Larang Kendaraan ODOL Melintas di Jalan Umum

BACA JUGA:Remaja Bersenjata Tajam Ancam Warga Bengkulu, DPRD Desak Pembinaan di Barak Militer

3. Kandungan Lemak Sehat

Diketahui dalam kacang pinus ada kandungan lemak sehat yaitu asam lemak tak jenuh tunggal seperti asam oleat. 

Jenis lemak ini bisa kamu manfaatkan untuk menjaga kesehatan jantung dan mendukung fungsi tubuh yang normal.

4. Kandungan Vitamin dan Mineral

Vitamin dan mineral yang tersimpan dalam kacang pinus ini begitu banyak ada vitamin E, vitamin K, magnesium, fosfor, dan zat besi. 

Sehingga dari kandungan vitamin serta mineral yang banyak ini menyimpan manfaat terbaik pula untuk kesehatan.

BACA JUGA:Aksi Penyelundupan Narkotika di Lapas Berhasil Digagalkan, Istri Napi Kedapatan Bawa 5 Paket Kecil Sabu

BACA JUGA:Pemkab Seluma Gelar Musrenbang RPJMD 2025–2029, Ini 7 Program Prioritas Pembangunan Daerah

5. Kandungan Antioksidan

Kategori :