BETVNEWS - Selain baik untuk kesehatan, keju memiliki rasa yang enak dan lezat, dalam hal ini ada beberapa proses pembuatan yang dapat diketahui di sini.
Sebagai makanan favorit, keju memiliki beragam jenis dan rasa bahkan tekstur yang berbeda.
Makanan seperti keju ini merupakan bahan olahan susu yang diperoleh dengan memisahkan zat-zat padat yang ada di dalamnya.
Kemudian digunakan proses koagulasi atau pengentalan yang melibatkan bantuan bakteri atau enzim tertentu. Enzim tersebut dikenal dengan nama rennet.
BACA JUGA:6 Manfaat Keju Cheddar yang Jarang Diketahui, Dapat Memperkuat Tulang, Cek Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Cobain Sekarang! Makanan Enak Singkong Ini, Lezat dan Mudah Dibuat
Keju ini menjadi makanan yang populer di kalangan masyarakat dan seringkali digunakan sebagai bahan tambahan makanan atau digunakan untuk topping dari beragam camilan bahkan minuman.
Setelah melalui pengentalan, keju akan kembali diolah melalui proses lanjutan seperti pengeringan dan pengolahan lanjutan lainnya yang dapat menghasilkan berbagai varian keju.
Keju menjadi salah satu bahan makanan yang sangat disukai oleh banyak orang, bagi kamu yang penasaran dengan proses pembuatan keju dapat simak penjelasan informasinya di sini.
BACA JUGA:Soal Tapal Batas Seluma-BS, Para Kades Akan Datangi Bupati dan DPRD Senin Depan
BACA JUGA:Cek di Sini! Efek Samping dari Daun Mangga, Bisa Terkena Gangguan Fungsi Hati
Diketahui keju ini merupakan hasil dari bioteknologi tradisional dimana proses fermentasi dibantu oleh bakteri atau mikrooganisme hingga akhirnya susu dapat diolah menjadi keju.
Dalam hal ini proses pembuatan keju dilakukan dengan menggunakan cara fermentasi sebagai bagian dari bioteknologi.
Saat ini bioteknologi terbagi mejadi dua, yaitu bioteknologi modern dan juga bioteknologi tradisional.
Berikut ini telah dirangkum mengenai proses pembuatan keju yang perlu diketahui.