- 1/2 sdt garam
Bahan D:
- 2 liter air untuk merebus
BACA JUGA:Bisa Jadi Pembungkus Batagor hingga Siomay, Ini Dia Cara Membuat Kulit Pangsit Ala Rumahan
Cara membuat:
1. Pertama, kukus bahan C.
2. Campurkan bahan A, tuang air sedikit demi sedikit sampai dirasa teksturnya cukup. Tapi jika dirasa masih belum bisa dipulung, bisa tambahkan sedikit air lagi.
3. Ambil sesendok adonan, pipihkan, beri isian bahan B, bulatkan, lakukan sampai bahan habis.
4. Panaskan bahan D dalam panci sampai mendidih, masukkan klepon yang sudah dibuat tadi. Masak sampai klepon mengapung dan matang. Tiriskan lalu balur ke bahan C.
Klepon siap disajikan.
BACA JUGA:Praktis dan Higienis! Intip Resep Siomay Ayam yang Satu Ini, Cocok Dijadikan Ide Jualan
BACA JUGA:Jangan Lewatkan 9 Manfaat Jamu Kunir Asem untuk Kesehatan Berikut Ini, Bantu Pencernaan Lancar
3. Klepon Ketan Ubi Ungu
Bahan:
- 200 gr ubi ungu (sudah dikukus)