- 200 gr tepung ketan
- 1 sdm santan bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 150 ml air matang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 butir kelapa parut
Bahan isi :
- 100 gr gula merah sisir
BACA JUGA:5 Ribu Orang Padati “BRI Taipei Teman Seperjuangan PMI”, Sambut Mitra Finansial Tanah Air di Taiwan
Cara membuat:
1. Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, lalu sisihkan dan didinginkan.
2. Siapkan panci di tempat terpisah, isi air kemudian didihkan (untuk merebus adonan klepon).
3. Haluskan ubi ungu (pakai chooper atau blender).
4. Campurkan ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan, garam, dan santan bubuk, aduk perlahan.
5. Tuangkan air rebusan pandan yang sudah dingin. Tuang sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk, jika kurang bisa ditambahkan air matang sedikit demi sedikit.