- 150 gr kelapa parut, kukus dengan sedikit garam
Cara membuat:
1. Campur ubi kuning rebus yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan dan garam, tambahkan air hangat sedikit-sedikit. Uleni sampai bisa dibentuk.
2. Ambil sedikit adonan, bulatkan, isi dengan gula merah, bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
3. Rebus klepon dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Gulingkan klepon di kelapa parut yang sudah dikukus.
5. Klepon siap disajikan.
BACA JUGA:Jamu Kunir Asem Bagus untuk Wanita, Dapatkan 12 Manfaat Baik Ini untuk Kesehatan dan Kecantikan
BACA JUGA:ODGJ di Bengkulu Selatan Capai 400 Orang, Pemerintah Diminta Sediakan Rumah Penampungan
Nah itu lah 5 resep klepon ketan yang bisa kamu coba dirumah. Soal rasa jangan diragukan lagi ya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.