6. Ambil adonan, bentuk bulatan kemudian pipihkan isi dengan gula yang sudah disisir secukupnya.
7. Masukkan ke air dalam panci yang sudah mendidih, ulang hingga adonan habis. Tunggu adonan hingga mengambang, pertanda matang.
8. Gulingkan pada parutan kelapa saat masih panas. Siap untuk dihidangkan.
BACA JUGA:Normalkah Bayi yang Sering Alami Cegukan? Cek Penyebabnya Disini, Salah Satunya Terlalu Kekenyangan
BACA JUGA:AgenBRILink Dekatkan Akses Layanan Keuangan bagi Petani di Kabupaten Gowa
4. Klepon Ketan Sederhana
Bahan:
- 20 sdm tepung ketan
- 200 ml air
- 1/2 sdt pasta pandan
- 2 keping kecil gula merah, potong sesuai selera
Bahan taburan kelapa:
- 1/4 butir kelapa setengah tua
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Mudah Banget! Cek Resep Membuat Masakan Seblak Kuah Pedas di Sini, Cukup Siapkan Bahan Ini