Cara membuat:
1. Campur bahan taburan kelapa lalu kukus selama 30 menit, angkat dan sisihkan.
2. Sambil menunggu kukusan kelapa, buat adonan klepon. Campur tepung ketan, pasta pandan, dan air, tuang sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata dan mudah dipulung.
3. Ambil 1 sdt adonan klepon, isi dengan potongan gula merah lalu bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.
4. Siapkan air mendidih, rebus si klepon sampai mengapung semuanya. Angkat dan tiriskan.
5. Siapkan taburan kelapa, guling-gulingkan klepon di taburan kelapa dan lakukan sampai habis. Klepon siap disajikan.
BACA JUGA:Vonis Mantan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Cs Dibacakan 16 Agustus
BACA JUGA:Cobain Resep Enak Ayam Kecap Rempah Ini, Yummy Cocok Jadi Menu Makan Malam
5. Klepon Ketan Ubi Kuning
Bahan:
- 200 gr ubi kuning rebus, haluskan
- 100 gr tepung ketan
- 50 ml air hangat
- 1/4 sdt garam
- Gula merah sisir secukupnya