3. Risiko Batu Ginjal
Kandungan oksalat dalam talas dapat berkontribusi pada pembentukan batu ginjal jika dikonsumsi berlebihan, terutama pada individu yang:
Memiliki riwayat batu ginjal sebelumnya.
Mengonsumsi makanan tinggi oksalat lainnya, seperti bayam dan teh hitam, dalam jumlah besar.
Cara mencegahnya:
- Konsumsi air yang cukup untuk membantu melarutkan oksalat dalam tubuh.
- Hindari konsumsi berlebihan dan imbangi dengan makanan rendah oksalat.
BACA JUGA:Ini Efek Negatif yang Timbul Akibat Mengonsumsi Buah Blewah, Salah Sendiri Berlebihan!
BACA JUGA:Mantap! Tidak Hanya Kesehatan, Blewah Bermanfaat untuk Kecantikan, Cek 5 Kegunaannya di Sini
4. Potensi Alergi
Meskipun jarang, beberapa orang mungkin mengalami reaksi alergi terhadap talas, yang dapat menyebabkan:
Gatal-gatal pada kulit atau wajah.
Pembengkakan di area mulut atau tenggorokan.
Kesulitan bernapas dalam kasus yang parah.
Cara mencegahnya:
- Jika memiliki alergi terhadap makanan tertentu, coba konsumsi dalam jumlah kecil terlebih dahulu.
- Segera hentikan konsumsi jika muncul gejala alergi.
BACA JUGA:Segar! Ini 10 Manfaat Buah Blewah, Bagus untuk Kulit Bahkan Tekanan Darah
BACA JUGA:Polres Bengkulu Selatan Gelar Latihan Menembak, Tingkatkan Kemampuan Personel
5. Efek pada Kadar Gula Darah