BETVNEWS - Meski daun talas bermafaat untuk kesehatan, ada sejumlah efek samping yang ditimbulkan ketika dikonsumsi secara langsung atau tidak diolah.
Selain tidak diolah, cara memasak daun talas yang tidak benar turut mengakibatkan efek samping yang cukup membahayakan kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Buah Secara Rutin, Bisa Menurunkan Kolesterol, Makanan Sehat Ini Punya Banyak Manfaat
Daun talas diketahui mengandung asam oksalat yang tinggi, di mana senyawa ini dapat membentuk garam dan ester yang berpotensi menyebabkan masalah keshatan.
Asupan oksalat yang tinggi terutama dari makanan dapat menimbulkan risiko pembentukan batu ginjal pada sebagian orang.
BACA JUGA:Bukan Berasal dari Jawa! Cek Disini Fakta Unik Asam Jawa yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Kasus Memilukan, Istri Meregang Nyawa di Tangan Suami Sendiri
Walaupun banyak makanan lain yang mengandung oksalat, namun daun talas masuk menjadi salah satu tumbuhan dengan kadar yang tinggi.
Oleh karena itu, penting mengetahui bahaya efek samping daun talas ini
BACA JUGA:Cobain 6 Resep Olahan Umbi Talas, Sederhana Tapi Bikin Ngiler, Penasaran?
BACA JUGA:5 Efek Samping Telalu Banyak Konsumsi Umbi Talas, Picu Rasa Gatal di Tenggorokan
Biarpun daun talas bermanfaat untuk kesehatan, Anda harus tahu efek sampingnya apalagi ketika dikonsumsi secara langsung dan tidak diolah dengan benar.
Lantas, apas aja efek samping daun talas?
Berikut telah BETV rangkum ulasan tentang efek samping daun talas bagi kesehatan yang masih jarang diketahui, yuk simak artikel ini sampai habis.