Klaim 7 Manfaat Utama Kacang Panjang untuk Kesehatan, Tak Terkecuali Dapat Kurangi Risiko Asam Urat

Rabu 13-08-2025,14:11 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

Manfaat berikutnya yang bisa dirasakan setelah mengonsumsi kacang panjang ini ialah dapat mencegah penyakit kanker.

Pasalnya dalam kacang panjang ada kandungan antioksidan nabati, termasuk flavonoid, dan riboflavin (vitamin B2).

Sehingga kandungan inilah yang berperan penting dalam mengurangi potensi pertumbuhan sel kanker pada tubuh.

Selain itu, terdapat kandungan asma folat yang mampu mengurangi risiko penyakit kanker pada usus besar, payudara, serviks, paru-paru, dan kanker otak.

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Siapkan Anggaran di APBD Perubahan Untuk Pembangunan Drainase

BACA JUGA:Begini Cara Mudah Mengolah Asam Jawa Jadi Facial Wash hingga Scrub, Bikin Kulit Semakin Cerah Merona

7. Menjaga Kesehatan Tulang

Manfaat yang satu ini juga tak kalah pentingnya untuk kesehatan, yaitu dengan mengonsumsi kacang panjang secara teratur dapat terjaganya kesehatan tulang.

Manfaat ini didukung dari adanya kandungan kalium dan kalsium yang tinggi, sehingga dapat berperan penting dalam membantu menjaga kepadatan mineral tulang. 

Itulah rangkaian ulasan artikel terkait tentang 7 manfaat utama sayuran kacang panjang untuk kesehatan tubuh.

Semoga bermanfaat.

Kategori :