BETVNEWS - Ada 7 tawaran manfaat utama bagi kesehatan yang dapat dirasakan tubuh setelah mengonsumsi sayuran kacang panjang.
Menjaga kesehatan tubuh dari serangan penyakit ialah suatu hal yang begitu penting untuk diterapkan setiap harinya.
Untuk itu, disarankan mengonsumsi kacang panjang tanpa berlebihan, karena dapat memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan, sehingga tubuh bisa bebas dari serangan penyakit.
BACA JUGA:Korupsi Tukin Prajurit dan TPPU di Bengkulu, Mantan Bendahara Militer Dituntut 8 Tahun Penjara
BACA JUGA:MUI Dukung SE Gubernur Kewajiban ASN Pemprov Bengkulu Bayar Zakat
Kacang panjang dengan nama latinnya Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis merupakan salah satu jenis tanaman yang tergolong ke dalam sayuran dan begitu populer di wilayah Asia Tenggara dan Asia Timur.
Diketahui bahwa sayuran ini menjadi sumber nutrisi yang mengandung kalori, protein, lemak, karbohidrat, dan serat.
Selain itu ada juga kandungan vitamin dan mineral seperti vitamin A, vitamin C, kalsium, magnesium, fosfor, dan kalium.
Melansir dari laman hellosehat.com, berikut ini rincian detail kandungan nutrisi yang tersimpan dalam 100 gram kacang panjang kukus.
Kandungan Nutrisi Kacang Panjang
- Kalori: 39 kkal.
- Air: 88.2 gram (g).
- Protein: 3 g.
- Serat: 1,7 g.
- Karbohidrat: 7,6 g.
- Vitamin C: 20 miligram (mg).
- Kalsium: 100 mg.
- Beta karoten: 131 mikrogram (mcg).
- Kalium: 100 mg.
- Fosfor: 91 mg.
- Natrium: 28 mg.
- Vitamin B2 (Riboflavin): 0,1 mg.
- Niasin: 0,3 mg.
Sehingga dari kandungan nutrisi inilah yang menjadikan kacang panjang menyimpan berbagai manfaat baik untuk kesehatan tubuh.
Nah manfaat mengonsumsi kacang panjang bagi kesehatan meliputi menjaga kesehatan jantung, membantu menurunkan gula darah, hingga menjaga kesehatan pencernaan.
Tapi bukan hanya ini saja, masih banyak manfaat lainnya yang lebih berkhasit untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Jangan Dilalap, Ini Efek Samping Daun Talas Bagi Kesehatan