Klaim 7 Manfaat Utama Kacang Panjang untuk Kesehatan, Tak Terkecuali Dapat Kurangi Risiko Asam Urat

Rabu 13-08-2025,14:11 WIB
Reporter : Melsi Aprilia
Editor : Wizon Paidi

Selain itu, kacang panjang juga menyimpan kandungan mineral, seperti kalium yang bisa dimanfaatkan untuk mengontrol tekanan darah tinggi atau hipertensi.

BACA JUGA:Bukan Berasal dari Jawa! Cek Disini Fakta Unik Asam Jawa yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Kasus Memilukan, Istri Meregang Nyawa di Tangan Suami Sendiri

4. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Dengan adanya kandungan serat yang tinggi dalam kacang panjang dapat memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan.

Sehingga dari kandungan serat ini, kesehatan usus dan saluran pencernaan dapat terjaga kesehatannya.

Tak terkecuali manfaatnya dapat mengurangi risiko pada berbagai masalah kesehatan pencernaan seperti sembelit atau sindrom iritasi usus besar.

BACA JUGA:Cobain 6 Resep Olahan Umbi Talas, Sederhana Tapi Bikin Ngiler, Penasaran?

BACA JUGA:5 Efek Samping Telalu Banyak Konsumsi Umbi Talas, Picu Rasa Gatal di Tenggorokan

5. Mengurangi Risiko Asam Urat

Manfaat selanjutnya yaitu kacang panjang ini dapat mengurangi risiko asam urat yang membahayakan kesehatan.

Hal ini dikarenakan dalam kacang panjang terdapat kandungan vitamin yang berperan sebagai antioksidan untuk mencegah kerusakan akibat radikal bebas, polusi, dan bahan kimia beracun.

Radikal bebas yang menumpuk bisa menyebabkan terjadinya komplikasi berbagai penyakit seperti penyakit jantung, kanker, dan artritis (radang sendi).

BACA JUGA:Ini Dia Kandungan Nutrisi Umbi Talas, Dapatkan 9 Manfaatnya untuk Kesehatan, Cegah Risiko Kanker

BACA JUGA:7 Manfaat Umbi Talas Buat Kecantikan Ini Tidak Boleh Dilewatkan, Ada Kandungan yang Cocok untuk Kulit

6. Mencegah Kanker

Kategori :