Selain itu, kacang panjang juga menyimpan kandungan mineral, seperti kalium yang bisa dimanfaatkan untuk mengontrol tekanan darah tinggi atau hipertensi.
BACA JUGA:Bukan Berasal dari Jawa! Cek Disini Fakta Unik Asam Jawa yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Kasus Memilukan, Istri Meregang Nyawa di Tangan Suami Sendiri
4. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Dengan adanya kandungan serat yang tinggi dalam kacang panjang dapat memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Sehingga dari kandungan serat ini, kesehatan usus dan saluran pencernaan dapat terjaga kesehatannya.
Tak terkecuali manfaatnya dapat mengurangi risiko pada berbagai masalah kesehatan pencernaan seperti sembelit atau sindrom iritasi usus besar.
BACA JUGA:Cobain 6 Resep Olahan Umbi Talas, Sederhana Tapi Bikin Ngiler, Penasaran?
BACA JUGA:5 Efek Samping Telalu Banyak Konsumsi Umbi Talas, Picu Rasa Gatal di Tenggorokan
5. Mengurangi Risiko Asam Urat
Manfaat selanjutnya yaitu kacang panjang ini dapat mengurangi risiko asam urat yang membahayakan kesehatan.
Hal ini dikarenakan dalam kacang panjang terdapat kandungan vitamin yang berperan sebagai antioksidan untuk mencegah kerusakan akibat radikal bebas, polusi, dan bahan kimia beracun.
Radikal bebas yang menumpuk bisa menyebabkan terjadinya komplikasi berbagai penyakit seperti penyakit jantung, kanker, dan artritis (radang sendi).
BACA JUGA:Ini Dia Kandungan Nutrisi Umbi Talas, Dapatkan 9 Manfaatnya untuk Kesehatan, Cegah Risiko Kanker
6. Mencegah Kanker