Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

9 Manfaat Tersembunyi Wortel, dari Kesehatan Mata hingga Pencernaan, Cek di Sini!

9 Manfaat Tersembunyi Wortel, dari Kesehatan Mata hingga Pencernaan, Cek di Sini!

9 Manfaat Tersembunyi Wortel, dari Kesehatan Mata hingga Pencernaan, Cek di Sini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Buah Alpukat Punya 8 Manfaat Baik bagi Kesehatan, Salah Satunya Ampuh Mengatasi Sembelit

BACA JUGA:Disomasi Pedagang Pasar Minggu, Ini Respon Pemkot Bengkulu

Kandungan Gizi Wortel

  • Kalori: 41 kkal
  • Karbohidrat: 9.6 gram
  • Gula: 4.7 gram
  • Serat: 2.8 gram
  • Protein: 0.9 gram
  • Lemak: 0.2 gram
  • Vitamin A: 835 mikrogram
  • Beta-Karoten: 8285 mikrogram
  • Vitamin K1: 13.2 mikrogram
  • Vitamin C: 5.9 miligram
  • Vitamin B6: 0.1 miligram
  • Folat (Vitamin B9): 19 mikrogram
  • Kalium: 320 miligram
  • Kalsium: 33 miligram
  • Magnesium: 12 miligram
  • Fosfor: 35 miligram
  • Zat Besi: 0.3 miligram
  • Mangan: 0.1 miligram

BACA JUGA:Bea Balik Nama Kendaraan Bekas Kini Gratis, Pemprov Bengkulu Imbau Masyarakat Segera Manfaatkan

BACA JUGA:21 Hewan Ternak di Bengkulu Terkonfirmasi Virus Jembrana

Manfaat Wortel untuk Kesehatan

Wortel merupakan salah satu sayuran bergizi. inilah manfaat wortel jika dikonsumsi rutin bagi kesehatan. Yuk simak informasi selegkapnya mengenai manfaat wortel untuk kesehatan berikut ini.

1. Mengontrol Tekanan Darah

Mengkonsumsi wortel secara rutin dapat membantu mengontrol tekanan darah. Manfaat wortel ini didapat dari kandungan kalium di dalamnya.

Jadi, kalium menyeimbangan kadar natrium dalam tubuh sehingga bisa menjaga tekanan darah tetap normal. Buat kamu yang punya tekanan darah tinggi kamu bisa makan wortel mentah atau jus wortel agar mendapatkan manfaatnya.

BACA JUGA:ODGJ Masih Berkeliaran Bebas di Kota Bengkulu, Masyarakat Resah

BACA JUGA:Dapat Mencerahkan Warna Kulit, Cek Manfaat Lengkap Ampas Teh di Sini

2. Mengontrol Kadar Gula Darah

Wortel sebagian besar mengandung air dan karbohidrat. Karbohidrat yang terkandung terdiri dari pati dan gula, seperti sukrosa dan glukosa.

Kandungan gulanya ini tidak membuat gula darah melonjak tinggi dengan cepat sehingga lebih aman dikonsumsi ketimbang makanan manis.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait