Kamu Wajib Tau! Teknik Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulah Loh
Kamu Wajib Tau! Teknik Menyimpan Bawang Putih Agar Tahan Lama, Awet Sampai 6 Bulah Loh--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Simpan Bawang Ditempat Kering
Agar bawang putih tahan dan awet dalam jangka yang lama, simpanlah umbi ini ditempat yang kering.
Adapun suhu ideal menyimpan bawang putih adalah 10 derajat celcius hingga 15 derajat celcius. Dan hindari menyimpan yang terkena sinar matahari langsung serta tempat lembap.
BACA JUGA:Main Kuis Saldo Bisa Dapat Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu, Cek Caranya di Sini!
Selain itu, hindari meninggalkan bawang di dalam kantong plastik, karena dapat membuatnya cepat busuk akibat ventilasi yang buruk. Selanjutnya, kegelapan membantu mereka bertahan lebih lama.
2. Simpan di Lemari Pendingin
Agar lebih tahan lama simpan bawang putih yang dimasukkan kedalam wadah kedap udara ke lemari pendingin atau kulkas.
Dengan cara ini bawang putih bisa bertahan lama hingga 6 bulan walaupun aromanya akan menghilang.
BACA JUGA:Kemenag Seluma Tetapkan Besaran Zakat Fitrah 1446 Hijriah, Mulai Rp30.000
BACA JUGA:Pengguna Facebook Full Senyum, Main FB Sekarang Bisa Dapat Saldo DANA Gratis dengan 4 Cara Mudah Ini
Adapun sebelum menyimpan bawang putih di dalam lemari pendingin, pertama kupas kulitnya dan pisahkan siung.
Kemudian masukkan bawang yang sudah dikupas ke dalam kantong yang dapat ditutup kembali atau wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer. Sementara itu, bawang juga dapat dicincang dan dibekukan hingga 3 bulan.
BACA JUGA:Gak Perlu Modal! Dapatkan Saldo DANA Gratis dengan 4 Cara Mudah Ini, Cuan Langsung Masuk Rekening
BACA JUGA:HPMPI Pastikan Konsumen Dapat BBM Berkualitas Usai Kunjungi TBBM Pulau Baai
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

