Bingung Mau Buka Puasa Pakai Apa? Coba 5 Resep Masakan Olahan Kacang Hijau Ini, Cocok Buat Takjil!
Ilustrasi. Bingung mau buka puasa pakai apa? Coba 5 resep masakan olahan kacang hijau ini, cocok buat takjil!--(Sumber : Doc/BETV)
1. Campurkan tepung terigu, ragi, gula, dan air hangat. Uleni hingga kalis lalu diamkan selama 1 jam
2. Masak kacang hijau dengan gula merah hingga kalis, gunakan sebagai isian
3. Ambil adonan, pipihkan, tambahkan isian kacang hijau, bentuk bulat-bulat
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit
5. Sajikan roti selagi hangat
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu dan KSOP Bengkulu Bahas Pengerukan Alur Pelabuhan Pulau Baai
BACA JUGA:Sekali Tap Saldo DANA Gratis Rp125 Ribu Langsung Masuk ke E-Walletmu, Klaim Sekarang!
4. Puding Kacang Hijau
Resep berikutnya adalah resep puding kacang hijau yang menawarkan rasa manis dan lembut yang cocok sebagai penutup makan. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 100 gram kacang hijau, rebus dan haluskan
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- Sejumput garam
Cara membuat:
1. Campurkan kacang hijau halus dengan susu cair, gula, agar-agar, dan garam
2. Masak sambil diaduk hingga mendidih
3. Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin hingga mengeras
4. Sajikan puding dingin untuk rasa yang lebih nikmat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

