Tempe Menu Harian yang Aman Dikonsumsi, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini! Dipercaya Mencegah Anemia
Ilustrasi. Tempe menu harian yang aman dikonsumsi, cek manfaat lengkapnya di sini! Dipercaya mencegah anemia.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Dalam sebuah studi, menyebutkan bahwa asupan kalsium yang meningkat bisa membantu pertumbuhan dan kepadatan tulang pada anak-anak dan remaja.
3. Menekan nafsu makan
Manfaat lainnya, tempe memiliki kandungan tinggi protein yang bisa mengendalikan nafsu makan.
Hal tersebut karena protein dapat memberi rasa kenyang dan mengurangi lapar.
Sebuah studi juga menyebutkan bahwa kedelai ini punya kandungan protein tinggi yang bisa meningkatkan rasa kenyang dan baik untuk diet.
BACA JUGA:Infused Water hingga Es Teh, Ini 5 Resep Minuman Sehat dari Bunga Rosella, Apik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Begini Cara Sehat Mengolah Kubis Ungu untuk Si Kecil, Klaim 7 Manfaat Bagi Kesehatannya
4. Mencegah penyakit jantung koroner
Manfaat berikutnya, diketahui tempe bisa mencegah penyakit jantung koroner.
Hal ini berkat kandungan yang ada di dalamnya yakni berupa zat hipokolesterolemik atau disebut zat yang dapat menurunkan lemak darah.
Penyakit ini merupakan salah satu bentuk kelainan pembuluh darah koroner. Penyebabnya diakibatkan adanya penumpukan lemak pada dinding pembuluh darah.
Diketahui zat hipokolesterolemik berupa asam lemak tidak jenuh majemuk, serat pangan, vitamin E, protein, niacin, isoflavon, dan kalsium.
BACA JUGA:Hati-hati Terhadap 5 Efek samping Kubis Merah untuk Kesehatan, Begini Tips Mengurangi Dampaknya
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu, Ini Sederet Manfaat Daun Kucai Bagi Kesehatannya, Cek di Sini!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

