Dipanggang hingga Dikukus, Olah Buah Pir Menjadi 3 Jenis Makanan Ini, Manfaatnya Bantu Redakan Flu
Dipanggang hingga Dikukus, Olah Buah Pir Menjadi 3 Jenis Makanan Ini, Manfaatnya Bantu Redakan Flu--(Sumber Foto: Doc/BETV)
1. Pir Panggang

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Ide olahan buah pir yang pertama adalah dimasak dengan cara di panggang. Perpaduan rasa manis buah pir dengan aromatik kayu manis membuat olahan satu ini sangat enak dan menenangkan, cek resepnya di sini.
Bahan-bahan:
- 2 buah pir matang kering, kupas dan belah dua
- 4 sdt mentega
- 1 sdt gula
- 1 sdt jus lemon
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 4 sdt selai jeruk
BACA JUGA:Burket Mengganggu Aktivitasmu? Ini 6 Cara Mencegah Keringat Berlebihan di Ketiak
Cara Memasak:
- Panaskan oven hingga 350°
- Tempatkan bagian pir, potong menghadap ke atas,
- Tempatkan 1 sdt mentega di tengah masing-masing, tambahan tetesan air lemon
- Campurkan gula dan kayu manis; taburkan di atas pir
- Taburi dengan selai jeruk
- Panggang pir, tutup hingga panas seluruhnya selama kurang lebih 15-20 menit.
- Pir panggang siap disajikan
2. Pir Kukus

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Ide olahan pir lezat yang wajib dicoba selenjutnya adalah dengan cara dikukus. Olahan satu ini sempat viral beberapa waktu yang lalu, dikatakan tidak hanya lezat, pir kukus juga bermanfaat untuk kesehatan jika dimasak dengan jahe.
Bahan-bahan:
- 3 buah pir, jenis yang bertekstur keras (1 bh pear ukuran besar)
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 3 sdm madu
- 1 sdt parutan jahe, bisa ditambah jika suka lebih pedas
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 3 buah kurma jenis apa saja, potong kecil-kecil
BACA JUGA:Terbukti Membayar! Ini Cara Jitu Bagi Pemula untuk Hasilkan Uang Melalui Telegram, Mudah dan Aman
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

