Enak dan Lezat, Intip Sederet Rekomendasi Olahan Nangka Muda, Cocok untuk Dijadikan Lauk Sayur Dirumah
Enak dan Lezat, Intip Sederet Rekomendasi Olahan Nangka Muda, Cocok untuk Dijadikan Lauk Sayur Dirumah--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Resep olahan nangka muda

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
1. Resep tumis nangka muda
Bahan-bahan:
- 250 g nangka muda, cincang kasar, rebus hingga lunak
- 3 helai kacang panjang, potong-potong
- 2 buah cabe merah, iris serong tipis
- 100 g udang
- 500 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 3 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 sdt garam
- Minyak sayur secukupnya
BACA JUGA:Praktis dan Mudah, Ini Cara Transfer Uang ke Sesama Pengguna Gopay, Bisa Dilakukan Dimana Saja
Cara membuat:
- Haluskan bumbu kemiri, bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
- Kemudian tambahkan cabe merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk hingga wangi.
- Lanjut, masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan masak hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih tambahkan nangka muda dan kacang panjang.
- Setelah itu, masaklah hingga santan terserap habis.
- Terakhir, angkat dan sajikan selagi hangat lebih lezat.
BACA JUGA:Top Up Saldo Gopay Gagal Masuk? Cek Sekarang Juga Penyebabnya Disini, Nomor 2 Paling Sering Terjadi
2. Resep gulai nangka muda
Bahan-bahan:
- 500 g nangka muda
- 1 liter santan sedang
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, merica, kunyit dan jahe, sisihkan.
- Lanjut, potong-potong nangka muda ukuran sedang. Rebus nangka muda hingga lunak lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian, masukkan santan ke dalam panci, dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Setelah itu, tamnbahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan gula. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Tambahkan nangka yang sudah lunak. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.
- Terakhir, matikan api angkat dan sajikan selagi hangat lebih lezat.
BACA JUGA:Wagub Bengkulu Suarakan Kelanjutan Pembangunan Jalan Tol Bengkulu-Lubuklinggau
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

