Jangan Mengonsumsi Teh Kombucha yang Berjamur, Ini 3 Bahaya yang Ditimbulkan untuk Kesehatan
Jangan Mengonsumsi Teh Kombucha yang Berjamur, Ini 3 Bahaya yang Ditimbulkan untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Ada banyak masalah kesehatan yang terjadi ketika megonsumsi teh kombucha berjamur.
Jamur teh kombucha bisa membahayakan lantaran dapat memproduksi racun (mycotoxins).
Racun mycotoxins dapat menyebabkan reaksi alergi bahkan penyakit terutama pada sistem pencernaan.
Jenis jamur yang sering mengontaminasi teh kombucha adalah yang umum sering ditemukan di makanan busuk, seperti roti atau buah.
Selain membahayakan kesehatan tubuh, jamur ini mampu mengurangi kandungan probiotik alami yang bermanfaat di dalam teh kombucha.
BACA JUGA:Peringati Hari Raya Waisak 12 Mei 2025, BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako Bagi Ribuan Umat Buddha
BACA JUGA:Kualitas Layanan Semakin Meningkat, BRI Raih Digital Channel Terbaik Versi BSEM 2025
1. Menimbulkan Alergi bahkan Penyakit
Kombucha sangat sensitif terhadap pertumbuhan bakteri hingga jamur, apalagi proses pembuatannya tidak dipasteurisasi atau pemanasan.
Karena kombucha tidak dipasteurisasi dan mengandung campuran berbagai jenis bakteri dan ragi, kombucha dapat mendorong pertumbuhan bakteri oportunistik yang dapat menyebabkan infeksi pada orang-orang tertentu.
Oleh karena itu, jika terlihat ada jamur di dalam teh kombucha segera bunag dana jangan sampai dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

