Suka Konsumsi Bawang Merah Mentah Sebagai Lalapan? Dapatkan 9 Khasiat Tak Terduga Ini untuk Kesehatan
Suka Konsumsi Bawang Merah Mentah Sebagai Lalapan? Dapatkan 9 Khasiat Tak Terduga Ini untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Suka konsumsi bawang merah mentah sebagai lalapan? Dapatkan 9 khasiat tak terduga ini untuk kesehatan tubuh kamu.
Bawang merah mentah memiliki berbagai manfaat kesehatan yang telah dikenal sejak lama.
BACA JUGA:Jangan Keseringan, Ini 10 Efek Samping yang Ditimbulkan Ketika Mengonsumsi Bawang Merah Mentah
BACA JUGA:5 Manfaat Punya Botol Minum Lipat, Cocok Buat yang Suka Olahraga, Mudah Dibawa Kemana-mana!
Mengonsumsi bawang merah mentah umumnya aman dan bahkan memiliki banyak manfaat kesehatan. Namun, tetap ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mengonsumsinya dalam keadaan mentah.
Bawang merah memiliki ukuran lebih kecil dibandingkan bawang bombay dan kulitnya berwarna ungu kemerahan hingga cokelat keemasan.
BACA JUGA:Presiden Teken Inpres untuk Enggano, Gubernur Helmi: Sejak Retret, Kita Sudah Sampaikan
BACA JUGA:Dapat Dukungan KKP Rp75 Miliar, Bengkulu Akan Bangun Kampung Nelayan Merah Putih di Tiga Titik
Rasanya lebih lembut dan sedikit lebih manis jika dibandingkan dengan bawang putih atau bawang bombay.
Untuk penggunaannya, bawang merah sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara, India, dan Timur Tengah, baik dalam bentuk mentah, digoreng, atau ditumis.
BACA JUGA:Usai Kantor Setwan, Kejati Bengkulu Geledah BKAD Terkait Dugaan Korupsi Perjalanan Dinas
BACA JUGA:Respon Krisis di Pulau Enggano, Presiden Prabowo Teken Inpres Percepatan Pembangunan
Selain itu, bawang merah juga sering diolah menjadi bawang goreng untuk taburan berbagai jenis masakan.
Manfaat bawang merah mentah untuk kesehatan tentu tak luput berkat kandungan nutrisi di dalamnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

